Между Россией и США стоит Украина, - советник Обамы по безопасности

В МИРЕ35 комментариев
Между Россией и США стоит Украина, - советник Обамы по безопасности

Сотрудница администрации президента заявила, что «Минск-2» должен быть реализован еще при нынешнем американском президенте.

Сьюзан Райс, советник президента США по вопросам национальной безопасности, уверена, что напряжение в отношениях между Штатами и Россией спадет после решения украинской проблемы. Такое мнение она высказала в интервью изданию The Washington Post. Более того, Райс полагает, что Москва должна обеспечить выход из данного кризиса до конца президентства Барака Обамы, то есть уже к концу этого года.

- Этот вопрос может быть решен до окончания полномочий нынешней администрации, если Россия проявит достаточную политическую волю, - заявила Сьюзан Райс. Она добавила: у Вашингтона есть основания полагать, что Россия хочет реализовать «Минск-2», ведь только после этого она сможет пойти «дорогой нормализации отношений с США и ЕС».

Советник Обамы также отметила, что, несмотря на сложный период в отношениях, Штаты заинтересованы в сотрудничестве с Россией по ряду вопросов – это Сирия, Афганистан, Северная Корея и не только.

- Мы продолжаем работать с ними даже в такие периоды серьезных трудностей, - отметила Райс.

На днях издание The Wall Street Journal назвало появление американского авианосца в Средиземном море сигналом России, которая должна «думать дважды».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 35 раз
Новое от пользователей