МИД Украины обвинил участницу от России в «Евровидении-2017» Самойлову в «неуважении закона»

В МИРЕ3 комментария
МИД Украины обвинил участницу от России в

По мнению внешнеполитического ведомства, Украина обеспечивает равные возможности для всех участников конкурса.

В Министерстве иностранных дел Украины назвали сегодня, 13 апреля, главную причину, по которой российской участнице Юлии Самойловой было отказано в праве представить свою страну на музыкальном конкурсе «Евровидение-2017».

Об этом внешнеполитическое ведомство написало в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

- Необходимо знать! - гласит заголовок. - Украина обеспечивает равные возможности для всех участников конкурса. Единственное условие - они должны уважать украинский закон.

Поэтому по причине нарушения Самойловой, заключает МИД Украины, этого самого закона ей и было отказано во въезде в страну.

укр2

22 марта Служба безопасности Украины запретила нашей певице в течение трех лет въезжать на свою территорию. Это решение было принято на основании полученных данных о «нарушении ею законодательства Украины»: в 2015 году Юлия выступила на фестивале в Керчи, приехав туда "из России, а не с территории Украины", которая по-прежнему считает Крым своим.

В конце первого весеннего месяца генеральный директор Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре сообщила о возможном отказе ряда стран от участия в «Евровидении-2017», а также пригрозила отстранением Украины от популярного музыкального состязания, если Киев не пересмотрит условия запрета в отношении Самойловой.

На это вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко ответил, что в случае введения каких-либо санкций из-за этого конкурса (пройдет с 9 по 13 мая) его страна готова высказать свою позицию, и выразил уверенность, что все страны всё же встанут на сторону Киева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->