Минфин Украины раскритиковал греческого премьера

В МИРЕ18 комментариев
Минфин Украины раскритиковал греческого премьера

Глава Минфина Украины Айварас Абромавичус подверг острой критике премьер-министра Греции Алексиса Ципраса за его двухдневный визит в Москву.

Министр финансов Украины Айварас Абромавичус в интервью немецкой газете Tagesspiegel, опубликованном 8 апреля, подверг жесткой критике Алексиса Ципраса за то, что тот отправился в Москву для встречи с Путиным. В своих выражениях он был намного эмоциональнее, чем многие европейские политики, ранее уже высказывавшиеся на этот счет.

- На самом деле я с большой опаской наблюдаю за растущими разногласиями и отсутствием единой позиции по отношению к России среди европейских государств. В нашей стране похищают, избивают и пытают людей, люди погибают за то, что они восстали во имя европейских ценностей. Поэтому я испытываю разочарование, когда вижу, как некоторые страны ставят краткосрочную экономическую выгоду выше человеческих жизней, - отметил ревностный сторонник «европейских ценностей» Абромавичус, который до сих пор не выучил украинский язык.

При этом этот выдающийся украинский политик предостерег ЕС от смягчения санкций в отношении России.

- Украина была и остается житницей Европы: вплоть до недавнего времени мы были 7-м экспортером пшеницы в мире, но поскольку часть наших сельскохозяйственных площадей оказалась на временно оккупированных территориях, Украина опустилась на 10-е место, - констатировал  Абромавичус и дал понять Европе, что лишившаяся своих сельхозплощадей Украина борется за «стабильность на европейском континенте».

Между тем в правящей леворадикальной партии СИРИЗА уже отвергли слухи о том, что Греция якобы будет просить у России предоставление нового кредита.

Своему украинскому коллеге вторил и австрийский министр финансов Йорг Шеллинг.

- Все, что здесь происходит, я не считаю за нечто очень разумное. Мы находимся в заключительной стадии переговоров по спасению Греции, и мне кажется, происходящее является не совсем чистой игрой, - отметил Шеллинг.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей