Министр обороны США признал ошибку американских военных в Кундузе

В МИРЕ5 комментариев
Министр обороны США признал ошибку американских военных в Кундузе

По словам главы Пентагона, власти Соединенных Штатов проводят расследование по делу об авиаударе по госпиталю в Афганистане и готовы наказывать виновных.

Министр обороны Соединенных Штатов Америки признал, что военнослужащие США допустили трагическую ошибку в инциденте, связанном с бомбардировкой госпиталя «Врачи без границ» в Афганистане.

По словам главы Пентагона, в настоящее время по данному делу производится расследование. Кроме того, американские власти намерены привлечь к ответственности лиц, которые имеют отношение к трагедии в Кундузе.

- Мы будем делать все, чтобы понять этот трагический инцидент, - сказал министр.

Стоит отметить, что несколько дней назад Россия, осуждая произошедшее, потребовала от США произвести объективное расследование данного дела.

Кроме того, сами медики, которые в момент атаки находились в госпитале и попали под обстрел, в произошедшем обвинили Соединенные Штаты. Они уверены, что авиаудар по "Врачам без границ" производился по запланированной схеме.

Напомним, что в ночь на 4 октября по госпиталю «Врачи без границ», который располагается на территории Афганистана в городе Кундузе, был произведен обстрел. В результате воздушной атаки из 200 человек, находившихся внутри здания, 30 получили тяжелые ранения, 19 погибли, в том числе трое детей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз