Министр спорта Украины раскрыл секрет провала сборной страны на Играх-2016 в Рио

В МИРЕ8 комментариев
Министр спорта Украины раскрыл секрет провала сборной страны на Играх-2016 в Рио

По мнению Игоря Жданова, на самое неудачное в истории выступление украинских спортсменов на летних Олимпиадах повлияли идущая в Донбассе война и необъективное судейство.

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов назвал точные и самые объективные, на его взгляд, причины провального выступления сборной страны на XXXI летних Олимпийских играх, которые в воскресенье, 21 августа, завершились в бразильском городе Рио-де-Жанейро.

В этом, по мнению 48-летнего чиновника, виновны, прежде всего, военные действия в Донбассе. И в этой связи он ничтоже сумняшеся предложил сравнивать результаты Украины... с результатами тех стран, в которых идет война. Вторая главная причина - «неправильная» работа судей.

- Украина воюет, надо сравнивать ее с теми странами, которые воюют, - сказал Жданов в эфире телеканала «112 Украина». - Не очень объективное судейство, у нас поехало двенадцать чемпионов, из них только один взял золотую медаль.

Кроме того, он добавил, что украинский спорт испытывает «хроническое недофинансирование» после распада Советского Союза.

- Первая проблема, которая есть, - это хроническое недофинансирование спорта, начиная с того времени, как Украина стала независимой, - заявил Жданов.

На главных соревнованиях четырехлетия украинские спортсмены завоевали 11 наград - 2 золотые, 5 серебряных и 4 бронзовые, заняв в итоге лишь 31-е место в неофициальном медальном зачете. Это наихудшее их выступление на летних Играх.

В 2012 году в Лондоне украинцы поднимались на пьедестал почета 19 раз (в том числе 6 раз - на высшую ступень), а в 2008-м в Пекине и вовсе 27 (7). Это 14-я и 11-я строчки в общей классификации соответственно.

После Игр в Бразилии, в частности, глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили назвал «катастрофически плохими» результаты украинской сборной и сделал намек в сторону Жданова: «Обычно после такого провала как минимум министр спорта должен уйти в отставку».

Ранее уроженец Винницы порадовался запрету на выступление сборной России на XV летних Паралимпийских играх в Рио (сегодня, 23 августа, ей всё же отказали в допуске на грядущие состязания).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей