Министр здравоохранения Украины приравнял людей старше 65 лет к трупам

В МИРЕПрокомментируйте новость
Министр здравоохранения Украины приравнял людей старше 65 лет к трупам

Глава Минздрава не видит целесообразности в тестировании пожилых людей, так как мужчины в среднем живут до 65 лет.

Людям старшего поколения тестирование на коронавирус не понадобится. Эту мысль высказал во время интервью на украинском телевидении министр здравоохранения Украины Илья Емец. Объяснение у главы ведомства самое простое: на Украине мужчины в среднем живут 65 лет, отсюда и бесполезность тестирования.

«Я всё время говорю: подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупов», — завил министр.

Емец не стал скрывать, что Украину впереди ждут трудные времена. Даже европейские страны не выдерживают нагрузку, что тогда ждать от «недореформированной системы здравоохранения Украины», сокрушается министр.

Также Илья Емец считает, что власти страны должны были ввести из-за коронавируса режим чрезвычайного положения еще в начале марта. При этом министр подчеркнул, что если бы ЧП ввели тогда, то COVID-19 не распространялся бы сейчас в геометрической прогрессии. Емец утверждает, что говорил об этом с первого своего дня работы в правительстве, но не был услышан.

Через несколько часов Strana.ua сообщила о том, что Емец подал в отставку. Издание ссылается сразу на двух депутатов Верховной рады - Александра Дубинского («Слуга народа») и Алексея Гончаренко («Европейская солидарность»).

Тем временем, на Украине, по последним данным, 73 случая заражения коронавирусом и три смерти.

Несколькими днями ранее министр внутренних дел страны Арсен Аваков призвал власти ввести выплаты гражданам и льготы на ЖКХ на период карантина. В противном случае у людей закончатся деньги на еду и лекарства, подчеркнул силовик. На Украине с 17 марта закрыты кафе, кинотеатры, торговые центры, а с 18 марта остановлена работа киевского метрополитена. Для проезда по столице Украины требуются специальные пропуски, которые выдаются в мэрии.

Кстати, на Украине своеобразные люди занимают пост министров здравоохранения. К примеру, предшественница нынешнего министра Ульяна Супрун, перебравшаяся на Украину из США, отказалась от российских лекарств и потребовала от ООН, чтобы те указали России на дверь и не пользовались российскими деньгами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей