Министры «Большой семерки» отказались поддерживать введение новых санкций против России

В МИРЕ3 комментария
Министры

Министры иностранных дел G7 решили не усиливать санкции в отношении России и Ирана из-за химической атаки в Сирии.

Консенсуса по новым санкциям как эффективного инструмента достижений целей в Сирии нет. Таким оказался итог переговоров министров иностранных дел «Большой семерки», которые собралась в Италии, чтобы обсудить введение новых санкций против России. Как признался министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано, вопрос о санкциях поставил британский коллега Борис Джонсон, но не нашел поддержки у остальных.

Более того, участники говорили о том, что Россию необходимо вовлечь в сотрудничество ради прекращения военного конфликта в Сирии. А глава внешнеполитического ведомства Германии Зигмар Габриэль повторил, что Россия загнала себя в угол сотрудничеством с Асадом и ей надо дать возможность выйти оттуда. Правда, госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Кремлю необходимо решить, стоит ли поддерживать Асада. Россия в лице Асада выбрала «ненадежного партнера», подчеркнул американский госсекретарь.

В итоговом документе в блоке, посвященном Сирии, главы МИД «семерки» одобрили усилия России и Турции по поддержанию перемирия в стране, которое было анонсировано 29 декабря 2016 года.

Ранее известный своими русофобскими заявлениями глава МИД Великобритании Борис Джонсон призывал ввести санкции против российских и сирийских военных. Он даже отказался приезжать в Москву после того, как Запад обвинил правительственные войска Сирии в химатаке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->