Минобороны опубликовало видео полета Ту-95 вблизи Аляски

В МИРЕ2 комментария
Минобороны опубликовало видео полета Ту-95 вблизи Аляски

Как сообщали американские СМИ, на их перехват командование ВВС США поднимало истребители F-22.

Пресс-служба Министерства обороны России опубликовала видео полета стратегических ракетоносцев Ту-95 в сопровождении многоцелевых истребителей Су-35С вдоль Алеутских островов. Запись опубликована в официальном Facebook ведомства.

Ранее телеканал Fox News со ссылкой на осведомленных должностных лиц США сообщил о вылете американских истребителей на перехват российских Ту-95 и Су-35 около Аляски. Собеседники телеканала рассказали тогда, что российские самолеты подлетели к побережью Аляски на расстоянии 80 км, однако уточнили, что российские самолеты не были вооружены и во время полета оставались в международном воздушном пространстве.

В ответ Минобороны заявило, что полет Ту-95 и Су-35 в международном пространстве у Аляски не нарушил международных правил и носил плановый характер. Во время тренировки пилоты Су-35С выполнили «элементы сложного пилотажа, полета по заданному маршруту, пилотирования боевого самолета на предельно малых высотах и максимально допустимых высотах».

В конце апреля 2017 года заместитель министра обороны России Юрий Борисов рассказал, что в 2025–2026 годах может совершить свой первый полет новейший российский стратегический бомбардировщик ПАК ДА (перспективный авиационный комплекс дальней авиации), который придет на смену самолетам Ту-95.

«Мы рассчитываем [осуществить] первый вылет в районе 2025–2026 года и начало серийного производства — 2028–2029 год», — сказал Борисов.

22 апреля представитель Командования североамериканской воздушно-космической обороны (NORAD) Джон Корнелио прокомментировал серию полетов российских Ту-95 у побережья США. «Уже четвертый день подряд мы видим активность России в нашей зоне идентификации ПВО», — сказал тогда Корнелио. «Здесь необычно лишь то, что подобное не случалось с 2014 года, однако ничего беспрецедентного тут нет», — отметил представитель Пентагона.

Он добавил, что российские и североамериканские летчики проводили все полеты профессионально, без угроз друг для друга. «Нет ничего провокационного в том, что они [Россия] осуществляют свои полеты в международном воздушном пространстве», — резюмировал Корнелио.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->