Минобороны России и Пентагон договорились о согласовании регламента по Сирии

В МИРЕ7 комментариев
Минобороны России и Пентагон договорились о согласовании регламента по Сирии

Временный регламент взаимодействия российских и американских войск в САР разработан и будет подписан в ближайшее время.

Российские и американские военные готовы в ближайшие дни согласовать временный регламент для взаимодействия в Сирии.

Документ коснется принципов уведомления другой стороны о действиях боевой авиации и сотрудничества в кризисных ситуациях. Регламент сменит неформальные договоренности, озвученные на видеоконференции в четверг.

- У оперативных дежурных на базе Хмеймим и в штабе операции «Непреклонная решимость» в Багдаде будут формализованные документы, определяющие порядок обмена информацией и график докладов. Также предусмотрен отдельный протокол для связи в экстренных случаях, - пишут «Известия» со ссылкой на свой источник в дипломатических кругах.

Ранее стало известно, что генсек ООН призвал мир остановить «ночной кошмар» в Алеппо. Напомним, позицию Запада выразила на экстренном заседании Совбеза организации, действующая при ней полпред США Саманта Пауэр. Она обвинила Россию в «варварстве и убийстве мирных жителей». Однако, когда на той же встрече, инициированной США, Великобританией и Францией, с речью выступал постоянный представитель Сирии при ООН Башара Джафари, делегации трёх названных стран покинули зал.

Правительственные силы САР начали военную операцию в захваченном террористами восточном Алеппо. Власти страны неоднократно подчеркивали, что ВВС Сирии не атакуют гражданские цели и инфраструктуру. Армия проводила точную разведку. Также к населению обратились с просьбой не приближаться к позициям боевиков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей