Минздрав готов эвакуировать россиян, пострадавших в ДТП в Турции

В МИРЕПрокомментируйте новость
Минздрав готов эвакуировать россиян, пострадавших в ДТП в Турции

Ведомство готово незамедлительно организовать медицинскую эвакуацию пострадавших в страшной автоаварии русских туристов, если у них нет страховки.

- По предварительной информации, всеми пострадавшими при выезде за рубеж были заключены договоры добровольного страхования, в связи с чем оказание медицинской помощи пострадавшим и их медицинская эвакуация (при необходимости) будут организованы силами страховых компаний. В случае, если данная информация не найдет подтверждение, Минздравом России и МЧС России будет незамедлительно организована медицинская эвакуация пострадавших на Родину, - сообщили в пресс-службе Минздрава РФ.

Ранее стали известны имена пострадавших в ДТП в Турции россиян.

Также в ведомстве отметили, что в результате автоаварии, произошедшей в турецком Денизли, пострадали 27 граждан РФ. Из них погибли четыре человека. 23 россиянина госпитализированы в больницы городов Анталья и Денизли.

Известно, что состояние двоих оценивается как тяжелое, 13 - как средней степени тяжести, состояние остальных уточняется.

Напомним, авария произошла 6 августа по дороге из Памуккале в Анталью, в Денизли, на юго-западе Турции. Всего в экскурсионном автобусе находились более 50 пассажиров – преимущественно туристы из России, стран СНГ и Балтии, в частности Литвы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз