Москва рекомендует Западу прекратить давление на российскую судебную систему

В МИРЕ10 комментариев
Москва рекомендует Западу прекратить давление на российскую судебную систему

В МИД РФ считают, что США и Евросоюзу, прежде чем выдвигать претензии по поводу уголовного дела в отношении братьев Навальных, необходимо решить проблемы, связанные с нарушениями прав человека в своих странах.

По словам уполномоченного по правам человека российского внешнеполитического ведомства, обеспокоенность Запада по поводу приговора братьям Навальным совершенно напрасна да и неуместна.

- Хотели бы порекомендовать Вашингтону и Брюсселю оставить попытки давления на российскую судебную систему и политизации чисто уголовного дела, — заявил Константин Долгов. - Прежде чем выдвигать претензии к России, нашим западным партнерам следовало бы разобраться с тем, что творится у них дома, в том числе с узаконенными до недавних пор пытками в секретных тюрьмах ЦРУ, разбросанных по Европе, и продолжающимся бессудным содержанием десятков узников в Гуантанамо при одновременной безнаказанности мнимых блюстителей порядка, расстреливающих ни в чем не повинных граждан с другим цветом кожи, и убийц российских приемных детей.

Ранее в Госдепе США отметили, что обеспокоены обвинительным приговором в отношении Алексея и Олега Навальных. Там назвали такой исход дела «тревожным развитием событий».

Напомним, 30 декабря Замоскворецкий суд столицы вынес обвинительный приговор братьям Навальным по делу о хищениях средств компании «Ив Роше». По решению суда Алексей Навальный был приговорен к 3,5 года условного заключения, а его брат Олег – к 3,5 года колонии общего режима. Также по решению суда Алексея Навального было решено оштрафовать на 4,8 млн рублей, а Олегу Навальному назначен штраф в размере 500 тыс. рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->