Москва стала тринадцатой в мировом рейтинге стоимости элитного жилья

Актуальный вопрос3 комментария
Москва стала тринадцатой в мировом рейтинге стоимости элитного жилья

Российская столица обошла главные города Японии и Германии - Токио и Берлин соответственно.

Москва поднялась на тринадцатое место в рейтинге городов мира по стоимости элитной жилой недвижимости. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank. Мегаполисы были ранжированы по площади жилья, которую можно приобрести на сумму один миллион долларов.

В прошлом месяце средняя цена предложения на первичном рынке элитной жилой недвижимости находилась на уровне 708 тысяч рублей за один квадратный метр, или 12,3 тысячи долларов по текущему курсу Центрального банка РФ. Таким образом, на один миллион долларов в высокобюджетных новостройках российской столицы в среднем сегодня можно приобрести порядка 81 кв. м.

В данном рейтинге наша столица обошла главные города Японии и Германии - Токио и Берлин, где на один миллион долларов можно купить 92 кв. м и 84 кв. м. соответственно, сообщает РБК.

- За последние десять лет площадь московской квартиры стоимостью один миллион долларов выросла на 30 кв. м, - отметила директора Департамента управления продажами жилых проектов Knight Frank Ольга Широкова. - Данный тренд объясняется укреплением американской валюты, переходом рынка высокобюджетной недвижимости в рубли, а также ростом объема предложения, повлиявшего на стоимость жилья.

В тройку наиболее дорогих городов планеты входят Монако (17 кв. м), Гонконг (19 кв. м) и Нью-Йорк (26 кв. м).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->