«Мужики не дурят, не прыгают, не бегают»: Лукашенко хочет видеть в парламенте женщин

В МИРЕ1 комментарий

Президент Белоруссии призывает поддержать женщин в законодательном органе, и чтобы их было не менее трети.

Глава Белорусского государства Александр Лукашенко убежден, что парламенте республики должно быть не менее трети женщин.  Об этом он сегодня говорил на встрече с председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко, сообщает БЕЛТА.  Женщин надо поддержать, так как в этом случае законодательная ветвь власти находится в стабильном положении, пояснил президент.

«Мы уже убедились: треть в парламенте женщин - это стабильный парламент. Мужики не дурят там, не прыгают, не бегают - стыдно перед женщинами. Это очень сильный стабилизирующий фактор в любом обществе», - обратил внимание Лукашенко.

Однако спикер президенту, что сегодня Белоруссия занимает лидирующие позиции среди других стран по количеству женщин-парламентариев. Также глава государства подчеркнул, что будущий парламент должен быть лучше нынешнего. А вот если будет такой же или хуже, то значит нет развития, уверен Лукашенко.

«Поэтому, не в обиду депутатам сказано, должны прийти люди лучшие, которые, когда это надо будет, поведут республику вперед», - сказал, в частности, президента Белоруссии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей