МВД и Генпрокуратура Украины пытаются снять с Яроша неприкосновенность

В МИРЕ13 комментариев
МВД и Генпрокуратура Украины пытаются снять с Яроша неприкосновенность

В связи с событиями в Мукачево на рассмотрение Верховной Рады в срочном порядке будет представлен пакет документов о лишении депутатской неприкосновенности лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

Об этом сообщил в своем блоге министр внутренних дел Арсен Аваков.

- Министерство внутренних дел Украины совместно с Генеральной прокуратурой планирует поставить перед Верховной Радой вопрос о лишении депутатской неприкосновенности лидера «Правого сектора» для проведения необходимых следственных действий. Соответствующий пакет документов будет представлен на рассмотрение парламента в ближайшее время, - утверждает Аваков.

Глава МВД отметил, что по результатам расследования событий в Мукачево уже ясно, что партия «Правый сектор» бросила серьезный вызов государству и его безопасности.

- Как бы ни стремился Дмитрий Ярош дистанцироваться от действий своих бойцов в Мукачево, нам точно известно, что всё происходило с его ведома, - грозно предупреждает Арсен Аваков.

11 июля Украину сотрясло резонансное событие – в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка, которая привела ко многим жертвам, взорванным машинам и митингам. Конфликт произошел между боевиками «Правого сектора» и представителями депутата Верховной Рады из группы «Воля народа» Михаила Ланьо с милиционерами.

Спикер «Правого сектора» Андрей Шараскин заявил, что Закарпатье оказалось рассадником разнообразного криминалитета. По его словам, спорткомплекс «Антарес» на улице Лермонтова в Мукачево, где произошло вооруженное столкновение, является базой бойцов ДНР.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз