Мы должны остаться в ЕС, если хотим противостоять таким угрозам, как Путин и ИГ, - Кэмерон

В МИРЕ30 комментариев
Мы должны остаться в ЕС, если хотим противостоять таким угрозам, как Путин и ИГ, - Кэмерон

Британский премьер заявил, что для того, чтобы остаться сильным и противостоять злу, нужно держаться вместе со своими соседями, партнерами и друзьями.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, чтобы убедить британских избирателей не голосовать за выход из Евросоюза, не придумал ничего лучше, чем использовать образ президента России Владимира Путина, упомянув его в одном ряду угроз для страны наравне с террористической организацией ДАИШ (ИГ).

- Как мы можем быть уверенными, что продолжим быть сильными в мире, где на востоке есть Путин, а на юге - ИГ? - вопросил Кэмерон в интервью Би-Би-Си. - Чтобы остаться сильным, нужно держаться вместе со своими соседями, партнерами и друзьями.

Он, правда, признал, что ЕС - не идеальное сообщество.

- Но у вас есть что-то лучшее? - снова задался вопросом премьер. - Если вы выйдете из ЕС, он перестанет реформироваться и, с моей точки зрения, возможно, станет хуже.

Накануне, 20 февраля, Кэмерон объявил, что референдум о членстве Великобритании в Европейском союзе пройдет 23 июня. При этом британские СМИ высказывают опасения, что действия тех, кто выступает за сохранение членства в ЕС (во главе с Кэмероном), будут похожи на запугивание.

- Существуют утверждения, что кампания Кэмерона по сохранению британского членства в ЕС будет похожа на то, что называют «Проект страха», - конкретные усилия на то, чтобы запугать избирателей и заставить их держаться того, к чему они привыкли, - написала, например, газета Sunday Telegraph.

Любопытно, что еще в начале февраля Кэмерон (а также президент США Барак Обама) был вынужден признать конструктивную роль России (а, следовательно, и Путина) в Сирии.

Террористическая организация ДАИШ (ИГ) запрещена на территории Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз
-->