Мы счастливы, что цены на нефть такие низкие, и кое у кого нет прибыли, - глава Пентагона

Актуальный вопрос13 комментариев
Мы счастливы, что цены на нефть такие низкие, и кое у кого нет прибыли, - глава Пентагона

Вместе с тем Эштон Картер отметил, что от низких цен на нефть одновременно страдает и бюджет Ирака, который является союзником США в борьбе с ДАИШ.

Падение цены на нефть положительно сказывается на оборонном бюджете США, поскольку это снижает стоимость эксплуатации боевых самолетов и кораблей. Об этом сегодня, 22 января, в интервью телеканалу Bloomberg TV заявил министр обороны Соединенных Штатов Эштон Картер.

- Это (низкие цены на нефть) хорошо для нашего бюджета, так как авиация и флот потребляют топливо в больших количествах, - отметил он. - А если мыслить стратегически, то мы счастливы, что некоторые получают меньше прибыли из-за того, что цены на нефть упали.

Сказав слово «некоторые», Картер не стал пояснять, какие именно страны имеет в виду. Но это, как говорится, и так понятно.

Вместе с тем глава Пентагона отметил, что от низких цен на нефть одновременно страдает и бюджет Ирака, который является союзником США в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена на территории Российской Федерации).

Ранее Картер заявил, что США собираются начать наземную наступательную операцию против террористов в Сирии и Ираке.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей