На дороге к «Саур-Могиле» в ДНР прогремели два взрыва

В МИРЕПрокомментируйте новость
На дороге к «Саур-Могиле» в ДНР прогремели два взрыва

У Захарченко назвали случившееся в день праздничных мероприятий терактом.

На дороге к мемориальному комплексу «Саур-Могила» в ДНР произошли два взрыва. Это случилось незадолго до того, как по ней должен был проехать кортеж главы республики Александра Захарченко, а также транспорт с журналистами. В Донецке уже назвали произошедшее терактом.

Участок, на котором прогремели взрывы, перекрыт. В районе города Шахтерск, недалеко от которого прогремели взрывы, действует оперативный штаб. Пострадавших нет.

8 мая у мемориала «Саур-Могила» были запланированы мероприятия в честь Дня Победы. Приехать на них должны были первые лица самопровозглашенной республики - глава ДНР Александр Захарченко, спикер парламента Денис Пушилин, а также многие другие. В районе, где произошел инцидент, усилены меры безопасности.

Кроме того, в мероприятиях должны были участвовать жители республики. В программе - молебен по погибшим у кургана в 1943 году красноармейцам и ополченцам ДНР, которые погибли в боях с украинскими силовиками летом 2014 года. Для ветеранов Великой Отечественной войны должен был пройти праздничный концерт.

Мемориальный комплекс «Саур-Могила» был возведен после победы в Великой Отечественной войне там, где шли самые ожесточенные бои. Именно после того, как советская армия одержала здесь верх, началось освобождение Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.

Ранее сообщалось, что ООН призвала Киев возобновить поставки электричества на неподконтрольные территории Донбасса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->