На «саммите Америк» был двойник президента Венесуэлы

В МИРЕ1 комментарий
На

Одним из самых ярких событий саммита стал поступок Николаса Мадуро - лидер Венесуэлы привез с собой двойника, чтобы не доставали журналисты.

Американский телеканал CNN разоблачил Мадуро, записав видео, на котором человек, похожий на венесуэльского лидера, выходит из отеля в сопровождении телохранителей. На улице он садится в автомобиль и отправляется на саммит. А настоящий Мадуро в этот момент уже находился в одной из машин венесуэльской делегации.

Поступок Николаса Мадуро объясняют тем, что он просто не хотел общаться с журналистами.

Внимание  журналистов и участников саммита было приковано не только к внезапному поступку Мадуро, центральным событием мероприятия можно назвать рукопожатие Барака Обамы и Рауля Кастро. Как сообщается, лидеры США и Кубы провели короткую беседу, что предложили считать первым шагом на пути к сближению.

Обама и Кастро перекинулись парой слов

Обама и Кастро перекинулись парой слов

- Соединенные Штаты открывают новую главу в отношениях с Кубой. Мы надеемся, это сможет позитивно повлиять на жизнь простых кубинцев. Дни, когда наш план действий в Латинской Америке часто предполагал, что США могли безнаказанно вмешиваться во внутренние дела других государств — все это в прошлом, - уверил Барак Обама.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз