На Украине назвали российских певцов, которых «с радостью встретят» на «Евровидении-2017»

В МИРЕ15 комментариев
На Украине назвали российских певцов, которых

Депутат Антон Геращенко упомянул тех, кто не входит в санкционные списки, - Сергея Лазарева, Андрея Макаревича и Сергея Шнурова.

На Украине снова прозвучало заявление о том, что не всем российским исполнителям будет дано разрешение пересечь границу в случае, если кого-нибудь из них выберут для участия в конкурсе «Евровидение-2017». Также были названы и те, кого «с радостью встретят».

Печально известный депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что если в следующем году Россия выберет кого-либо из так называемого санкционного списка, то Киев попросту не позволит ему или ей въехать на территорию Украины.

- На следующий день после блестящего триумфа Джамалы на "Евровидении" мне стали звонить журналисты российских СМИ и спрашивать: "Все ли российские артисты могут приехать в Украину на финал "Евровидения"?" и "Как быть тем, кто есть в санкционном списке?" - вопросил Геращенко. - Я ответил, что Украина - это суверенное, независимое государство... Мы вправе на своей земле устанавливать право, кого из российских артистов пустить на нашу территорию, а кого - нет.

Поэтому, по словам автора идеи создания скандального сайта "Миротворец", если вдруг Россия, например, "решит прислать в Киев на "Евровидение" (Юлию) Чичерину или (Иосифа) Кобзона, то мы их не пустим на Украину".

- Не пустим потому, что они находятся у нас в stop list для лиц, представляющих угрозу информационной безопасности Украины, - добавил Геращенко. - Таких "деятелей" там на сегодня 83. Но думаю, что его нужно увеличивать, так как с момента его утверждения в декабре 2015 года уже много воды утекло.

В то же время представитель партии "Народный фронт" отметил, что на Украине "с радостью встретят" российских певцов, которые не включены в "черные списки". А именно - Сергея Лазарева, Андрея Макаревича, Сергея Шнурова и других...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей
-->