На Украине сомневаются, что Россия сможет построить мост в Крым

В МИРЕ19 комментариев
На Украине сомневаются, что Россия сможет построить мост в Крым

Глава Минюста Украины Павел Петренко глубоко убежден, что у этого проекта фактически нет перспектив.

Министр юстиции Украины Павел Петренко высказал сегодня, 4 августа, сомнения в том, что Россия сможет построить мост в Крым через Керченский пролив. Об этом он заявил в интервью изданию «Обозреватель».

По мнению уроженца Черновцов, наша страна «не может нормально построить и менее масштабные инфраструктурные объекты».

- Знаю, что после Олимпиады в Сочи (состоялась в 2014 году) уже начали разрушаться целые стадионы, - заявил он со знанием дела, не сказав, правда, откуда у него такая информация.

Петренко считает, что иностранные компании не будут участвовать в проекте строительства керченского моста, побоявшись санкций.

- Ни одна уважающая себя международная компания даже болтик или гаечку туда не поставит, потому что она рискует потерять свой бизнес на территории ЕС, США, Японии - в странах, которые присоединились к санкциям против России относительно Крыма, - заявил глава Минюста Украины.

Поэтому, по его «глубокому убеждению, перспектив у этого проекта фактически нет».

38-летний государственный деятель еще допустил возможность введения санкций против «недальновидных компаний», которые присоединились к данному процессу.

В начале прошлого месяца Министерство иностранных дел Украины оценило убытки от простоя портов в Мариуполе и Бердянске из-за возведения Россией моста в 500 миллионов гривен (примерно 20 миллионов долларов), отмечает РБК.

Мост через Керченский пролив протяженностью 19 километров должен связать Республику Крым и Краснодарский край. Автомобильное движение по мосту планируют открыть в декабре следующего года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей
-->