На Украине таксисты прокалывают шины автобусам, следующим в Крым

В МИРЕ9 комментариев
На Украине таксисты прокалывают шины автобусам, следующим в Крым

На Украине начинается настоящая «война» за пассажиров, стремящихся попасть в Крым в отсутствие поездов. Таксисты режут покрышки автобусам, а с клиентов требуют до 1 тыс. гривен за проезд.

Глава Минтранса Крыма Анатолий Цуркин рассказал, что украинские таксисты прокалывают шины автобусам - конкурентам в «борьбе» за пассажиров, направляющихся в Крым.

На днях Украина прекратила железнодорожное сообщение с полуостровом (а следом Белоруссия отменила поезд "Минск-Симферополь"). По словам представителя СНБО Андрея Лысенко, эта временная мера предпринята в связи с тем, что Киев опасается проникновения на территорию Незалежной диверсионных групп как раз крымскими поездами. Какое-то время в Крым через границу не пускали даже легковушки, из-за чего на пропускном пункте собралась приличная очередь.

В результате тысячи пассажиров остались без возможности попасть на полуостров стандартным ж/д путем, а борьбу за «потерявшихся» развернули украинские водители автобусов и таксисты.

По словам Цуркина, самые жесткие меры предприняли таксисты - нелегалы. «Бомбилы» прокалывают шины конкурентам, а сами завышают цены за проезд, требуя от 100 до 1 тыс. гривен.

«Украинские таксисты режут колеса крымским перевозчикам в Новоалексеевке. Началась борьба за бизнес...» - написал Цуркин в Фейсбук.

Снимок экрана 2014-12-29 в 11.43.03

Тем временем, у людей и так не самый большой выбор, как еще добраться до полуострова. Поезда, прежде идущие в Симферополь, доезжают до Новоалексеевки (Херсонская область). Как альтернатива - автобусы и электропоезда до Джанкоя.

Пока водилы-спекулянты берут от 100 до 1 тыс. гривен (примерно 400 - 4 тыс. рублей), стоимость проезда на автобусе Симферополь-Новоалексеевка примерно 300 рублей, Джанкой-граница РФ 40-50 рублей, Джанкой-Новоалексеевка — 70-80 рублей. Продаются билеты в любой кассе автовокзала Республики Крым.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз