На Украине торжественно «включили» счетчик пойманных коррупционеров

Актуальный вопрос6 комментариев
На Украине торжественно

Генпрокурор Юрий Луценко радостно сообщил в соцсети, что «счетчик взяточников крутится, мы работаем!»

На официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины заработал счетчик пойманных коррупционеров. Об этом сегодня, 5 сентября, сообщил глава надзорного ведомства Юрий Луценко.

- Со вчерашнего дня на сайте ГПУ установлен счетчик, который в режиме онлайн будет учитывать обнаруженные факты взяточничества и других коррупционных преступлений и количество переданных в суд соответствующих дел, - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

При этом 52-летний политический и государственный деятель отметил, что только за понедельник, пока он был в командировке в Николаеве, счетчик прокрутился на три позиции: на взятке в 7 тысяч долларов были задержаны председатель Гороховской районной государственной администрации, председатель районного совета и начальник отдела Госгеокадастра Гороховского района Волынской области.

- Сегодня по состоянию на 13:00 счетчик показывает уже на девять больше!, - восхитился Луценко. - Среди них (пойманных на коррупции - прим. ред.) - депутаты поселкового и областного советов, а также два должностных лица КГГА: заведующий хозяйством КП «Хозкомобслуживание» и начальник управления административного и хозяйственного обеспечения КГГА.

Генпрокурор Украины уточнил, что «последние задержаны в рамках совместных с мэром Киева действий по противодействию коррупции».

К слову, общая сумма взяток, учтенных ведомством за два последних дня, - 74 тысячи гривен и 10,5 тысячи долларов, отмечает «112 Украина».

- Счетчик взяточников крутится, мы работаем!, - воскликнул Луценко. - PS. За час добавился еще налоговик из Вышгорода - 10 тысяч гривен взятки. PPS. Еще через час - еще один, ОДИННАДЦАТЫЙ, педагог с Донетчины принял 8 тысяч гривен.

Необходимо отметить, что уроженец Ровно в конце декабря 2010 года сам был арестован... Генеральной прокуратурой Украины по обвинению в растрате государственных средств в особо крупных размерах. После проведенного следствия Луценко в конце февраля 2012-го признали виновным и приговорили к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества...

луц2луц3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->