На Украине заявили об опасности потопления «потешного и бутафорского» флота всего за 40 минут

В МИРЕ17 комментариев
На Украине заявили об опасности потопления

Экс-глава силового блока «Правый сектор-Восток» Андрей Билецкий считает, что многими действиями, совершаемыми в его стране, предаются национальные интересы.

Народный депутат Верховной рады Андрей Билецкий, известный своими националистическими взглядами, неожиданно обрушился с критикой на украинский флот. По мнению бывшего командира печально известного батальона «Азов», его можно потопить всего за 40 минут.

- Я сейчас с умилением наблюдаю за потугами строительства украинского флота, - заявил 36-летний уроженец Харькова в эфире телеканала «112 Украина». - Его надо было строить в Крыму, собственно говоря. Там, где была удобная военно-морская инфраструктура, где можно было доминировать с помощью авиации и сухопутных батарей береговой обороны и так далее. Что мы строим сейчас? Зачем 100 миллионов гривен будет потрачено на создание штаба Военно-морского флота Украины? Только штаба!

По словам Билецкого, «надо понимать, что у нас нет флота, что у нас количество адмиралов превосходит количество боевых кораблей».

- Надо понимать, что при географическом доминировании Крыма, при существовании там мощной авиационной группировки, этот потешный флот будет потоплен в течение 40 минут, собственно говоря, при начале конфликта, - считает бывший руководитель силового блока «Правый сектор-Восток». - Сейчас этот компонент - это коррупционные траты денег из госбюджета.

укр2

Билецкий недоумевает, «зачем мы строим плоскодонные бронекатера, речные бронекатера для Военно-морского флота Украины? На что они могут повлиять?».

- Они стоят по 2 миллиона долларов каждый, - утверждает подполковник милиции по прозвищу «Белый вождь». - Почему мы собираемся купить 20 таких катеров? Они не выдержат, у них никакие мореходные качества. Это абсурд, это отсутствие стратегии…

Он полагает, что украинская «бутафорская армия имеет огромное количество плюсов».

- В бутафорской армии легко воевать, с бутафорской армией легко говорить: «Вы сами видите, что у нас за армия, и давайте послушаем Запад и подпишем всё, что нужно подписать», - сказал Билецкий. - Мы предаем свои национальные интересы.

Экстремистская организация «Правый сектор» запрещена на территории Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей