На украинском ТВ в прямом эфире взорвалась «информационная бомба»

В МИРЕ27 комментариев
На украинском ТВ в прямом эфире взорвалась «информационная бомба»

В пятницу вечером корреспондент The Sunday Times в Москве Марк Франкетти в прямом эфире программы «Шустер LIVE» украинского телевидения рассказал, что на востоке Украины за независимость Донбасса воюют простые украинцы, а не диверсанты из России, как это преподносят СМИ Украины.

Журналист рассказал, что ополченцы – это мирные граждане, которые взялись за оружие потому, что ощутили угрозу им, их семьям и родной земле со стороны фашистски проявившей себя власти в Киеве. Франкетти не смог найти среди ополченцев так называемых чеченцев и особо подчеркнул, что за Донбасс воюют не подготовленные в военном деле и плохо вооруженные простые украинцы, а не засланные из России профессиональные диверсанты, как о том говорят в СМИ Украины.

По мнению журналиста, истинное положение дел сильно отличается от пропагандистских антироссийских клише, тиражируемых СМИ Украины.

Рассказ Франкетти, в котором он повторил то, что изложено им в статье от 9 июня о его трехнедельном пребывании в батальоне «Восток» и бое за пограничный пункт «Мариновка», вызвал со стороны присутствующих в студии, а среди них были председатель СБУ Валентин Наливайченко, помощник министра иностранных дел Украины Антон Геращенко, бойцы украинской Нацгвардии и др., резкую негативную реакцию.

Еще во время рассказа журналиста некоторые из них предлагали остановить его речь. Выступившие с критикой в адрес Франкетти обвинили его в том, что он лжет и ведет пропаганду в пользу России. Геращенко назвал рассказ журналиста прекрасно организованной спецоперацией российских спецслужб.

Франкетти, побывавший в таких горячих точках, как Афганистан, Ирак и Чечня, твердо заявил, что он рассказал то, что видел собственными глазами.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз
Новое от пользователей