Найден мертвым бывший губернатор Запорожской области Пеклушенко

В МИРЕ7 комментариев
Найден мертвым бывший губернатор Запорожской области Пеклушенко

Экс-регионал и бывший губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко скончался от выстрела в шею.

3 марта 2014 Александр Пеклушенко был уволен с поста главы ОГА указом на тот момент и. о. президента Александра Турчинова, а спустя год, 12 марта, политик найден мертвым у себя дома в поселке Солнечный.

Украинское МВД настаивает, что бывший член Партии регионов покончил с собой, не справившись с виной из-за разгона Евромайдана, - по данному обвинению на него завели уголовное дело.

«Найдено оружие, из которого Александр Пеклушенко, вероятно, застрелился… Возможно, причиной самоубийства Пеклушенко могло быть нежелание нести уголовную ответственность за незаконный разгон и калечение активистов Евромайдана в январе-феврале 2014 года», - сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в «Фейсбук».

Официально версию о самоубийстве полиция не подтвердила. Ведется расследование.

60-летний Александр Пеклушенко был депутатом Верховной Рады VI созыва от Партии регионов. С приходом к власти Виктора Януковича был назначен губернатором Запорожской области. Недовольные работой председателя приписывали ему дружбу со «смотрящим» по Запорожской области, криминальным авторитетом Евгением Анисимовым.

Напомним, 9 марта покончил с собой также экс-регионал и близкий друг Рината Ахметова Станислав Мельник. По основной версии, политик застрелился. Еще один регионал - Михаил Чечетов - 28 февраля выбросился из окна. И это только малая часть "самоубийств" чиновников на Украине за год, прошедший с переворота.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей