Напавшие на МВД Таджикистана бандиты блокированы в ущелье

АзияПрокомментируйте новость
Напавшие на МВД Таджикистана бандиты блокированы в ущелье

Силовики сообщили о ликвидации девятерых участников группировки, возглавляемой, предположительно, бывшим замминистра обороны республики.

Как сообщили в пресс-центре МВД Таджикистана, напавшие на милиционеров 4 сентября бандиты блокированы в горном Рамитском ущелье. Согласно предъявленному ультиматуму либо они сложат оружие, либо будут уничтожены.

Ранее МВД Таджикистана сообщило, что в ходе нападения бандгрупп погибли 17 милиционеров. Сперва группа проникла на территорию воинской части в Душанбе и похитила большое количество оружия. Там бандитов попытались остановить силовики, погибли двое бойцов ОМОНа и сотрудник ГАИ. Затем преступники напали на отдел милиции в городе Вахдате, рядом с Душанбе, четверо стражей порядка были убиты.

По последним данным, атаку возглавляет экс-замминистра обороны Абдухалим Назарзода, которого недавно освободили от должности по решению президента. Сперва, правда, в числе подозреваемых фигурировали иные лица - бывший старший оперуполномоченный в отделе МВД города Вахдат Зиевиддин Абдуллоев, экс-начальник мобилизационного управления Минобороны Джунайдулло Умаров и даже родственники убитого студента из Санкт-Петербурга Умара Бободжонова.

По всему Душанбе установлены дополнительные блок-посты, под усиленную охрану взяты все общественные здания столицы, а также въезды в город.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз