Наполовину украинцу Садальскому запретили въезд в Незалежную

В МИРЕ6 комментариев
Наполовину украинцу Садальскому запретили въезд в Незалежную

Знаменитый Кирпич из «Места встречи изменить нельзя» не смог выступить в Одессе.

Известному российскому актеру и телеведущему Станиславу Садальскому запретили въезд на Украину: артиста не пустили на выступление в Одессе, и теперь он не намерен ездить туда вообще. В своем Живом журнале он выложил копию уведомления СБУ и подчеркнул, что является украинцем по матери. Причиной запрета, по мнению Садальского, может стать одна из его записей о шествии Бессмертного полка в Киеве.

- Одесса никогда не была украинским городом, она была интернациональным городом, в крайнем случае, еврейским. Я не собираюсь туда ехать, но обидно стало, у меня друзья, я снимался там в кино. Я не хотел ехать, но меня продюсеры уговорили, - сказал актер.

Фамилия матери Садальского – Прокопенко, а по отцу от еврей. При этом актер даже знает украинский язык. Он также не исключил, что причиной запрета на въезд стала фраза, сказанная им на гастролях в Харькове: «Спасибо, что не забываете русский язык».

- Вообще во мне много кровей намешано: и чувашская, и польская, и украинская, и еврейская. Только русской нет. Но я считаю себя русским артистом, - говорил о себе Садальский.

Ранее сообщалось, что на Украине попали под запрет все фильмы и сериалы с актером Яном Цапником.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->