Народный депутат: Украина находится в состоянии дефолта

В МИРЕ6 комментариев
Народный депутат: Украина находится в состоянии дефолта

Народный депутат Верховной Рады, член группы «За мир и стабильность» Владимир Олейник признал, что до конца нынешнего года действующая власть будет вынуждена объявить дефолт.

Об этом сообщает 9 октября новостное агентство УНН со ссылкой на собственные слова представителя парламента. Олейник отмечает, что правительство в настоящем не в состоянии выполнить даже свои обязательства перед населением.

Нардеп отметил, что правительство Яценюка только и делает, что скрывает катастрофическое положение в экономической сфере от простых граждан. По его словам, «доходная часть бюджета не выполняется как минимум на 30%», люди стремительно нищают, зарплаты задерживаются по несколько месяцев, о социальных выплатах можно вообще позабыть.

Олейник заявил, что, по имеющейся у него информации, бюджет страны недополучил свыше 20 млрд гривен. Конечно же, правительство будет экономить в первую очередь на «социалке».

По его мнению, нынешняя власть давно бы объявила дефолт, если бы не велись боевые действия на Востоке Украины. Кроме этого он отметил, что только благодаря тому, что жители Донбасса - прежде самого богатого региона страны - недополучают выплаты и пособия, правительству хоть как-то удается бороться с недовольством на Юге и в Центре.

Владимир Олейник известен своим нашумевшим конфликтом с Олегом Ляшко, который в ходе потасовки выгнал первого из здания Рады. В июне также сообщалось, что сын народного депутата был жестоко избит националистами.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей