Нас травят: в Европе разразился продуктовый скандал

В МИРЕ14 комментариев
Нас травят: в Европе разразился продуктовый скандал

Жители Восточной Европы остались недовольны продуктами из западных европейских стран, считая, что для себя делают лучше, а им посылают похуже.

«Двойные стандарты» обнаружили в пищевой промышленности в Восточной Европе. Выяснилось, что качество еды у них хуже, чем в Западной. Особенно это открытие вызвало возмущение у стран Вышеградской четверки - Польши, Чехии, Венгрии и Словакии.

Дошло до того, что президент Республиканской партии Чехии Мирослав Сладек открыто заявил, что ему продают не пищу, а отраву, сообщает «Экономика сегодня». Проверка ряда продуктов показала, к примеру, что в кофе известной марки в Чехии содержится гораздо меньше кофеина (практически на треть), чем в том же кофе, но продаваемом в Германии.

То же касается и маргарина. Оказалось, что в Германии он горазде жирнее того, что поставляют в Чехию. Да и в рыбных палочках, которые лежат на прилавках чешских и польских магазинов, мяса рыбы на 15% меньше, чем в других европейских странах. Ну, как тут не возмутиться. Выходят, что жители Восточной Европы на Западе воспринимают как второсортных.

Примечательно, что на разницу в качестве продуктов обратили внимание не только страны Вышеградской четверки, но и в Румынии, Болгарии, Хорватии, Словении, а также странах Балтии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->