НАТО раскололось из-за разногласий в вопросе об отношениях с Москвой, - FT

В МИРЕПрокомментируйте новость
НАТО раскололось из-за разногласий в вопросе об отношениях с Москвой, - FT

За улучшение отношений с Россией выступает политическое руководство Германии и Франции.

В Североатлантическом альянсе разногласия из-за того, как строить взаимоотношения с Российской Федерацией, достигли критического уровня. Об этом пишет авторитетное издание Financial Times. Вместе с тем страны блока считают, что противостояние с Москвой выходит из-под контроля.

Обозреватели FT приходят к выводу, что в Североатлантическом альянсе произошел раскол. Мнение аналитиков строится на фактах, полученных после совещания министров иностранных дел и начальников генштабов стран НАТО, которое прошло в Брюсселе 19-20 мая. Как выяснили журналисты, в ходе встречи представители Германии и Франции настаивали на сближении с Москвой. Страны предлагают провести вместе с июльским саммитом в Варшаве Совет Россия - НАТО. Однако Берлин и Париж встретили непонимание со стороны других членов НАТО. Financial Times отмечает, что дипломат одной из восточноевропейских стран рассказал, что подобная встреча успокоила бы Запад, который «слишком боится разозлить Путина». Россия, по его убеждению, «играет в игры» с альянсом.

Еще одним признаком чрезмерного накала атмосферы в НАТО является агрессивная «Словесная война» между НАТО и Россией. Британский генерал Ричард Ширрефф на этой неделе выступил с резким заявлением о возможности войны с РФ в течение года. Однако глава МИД Великобритании Филип Хаммонд осудил слова военного.

- Это заявление чрезмерно спекулятивно и провокационно. Боюсь, с моей точки зрения, оно связано со стремлением привлечь к себе максимальное внимание, - сказал Хаммонд.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->