НАТО заявило о нежелании начать новую «холодную войну» с Россией

В МИРЕПрокомментируйте новость
НАТО заявило о нежелании начать новую «холодную войну» с Россией

По словам генсека Североатлантического альянса, НАТО лишь отвечает на действия российской стороны, избегая обострения конфликта.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что у Североатлантического альянс нет желания  начинать с Россией еще одну «холодную войну».

- Мы давно наблюдаем, как Россия интенсивно инвестирует в Вооруженные силы, - отметил он.

При этом он отметил, что в настоящий момент НАТО не видит угрозы для участников альянса. Однако добавил, что укрепление обороны является лишь ответом на действия России.

- Одновременно это - не конфронтация, мы не хотим новой «холодной войны», - заявил Йенс Столтенберг.

По словам генсека, намерения укрепить восточный фланг означают лишь то, что НАТО таким образом посылает сигнал, который указывает на готовность альянса защитить своих участников в случае угрозы.

- Мы даем ясный сигнал, что НАТО защитит всех союзников перед угрозами. Это основное послание от НАТО и основная его сила, - заключил он.ген

Ранее шведское издание Le Temps опубликовало аналитическую статью, в которой заявило об истинных целях размещения Североатлантическим альянсом систем ПРО в Европе. По мнению автора статьи, ПРО направлена против России и может привести к эскалации никому ненужного конфликта. Журналист Le Temps Фредерик Колле призвал НАТО признаться в антироссийской сути ПРО.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->