Не достоин: ветеран нацбатальона отказался пожимать руку Порошенко

В МИРЕ2 комментария
Не достоин: ветеран нацбатальона отказался пожимать руку Порошенко

Президент Украины вручал награды победителям Invictus Games, но когда дошла очередь до ветерана «Азова» Олега Толмачава, тот проигнорировал Порошенко.

Доброволец украинского нацбатальона «Азов» Олег Толмачев публично отказался пожать руку президенту Украины Петру Порошенко на вручении наград победителям «Игр Непобеждененных» (Invictus Games). Invictus Games: Team Ukraine основаны принцем Гарри в 2014 году. В соревнованиях, которые проходят по таким видам, как баскетбол на колясках, волейбол сидя и гребля в зале, принимают участие бывшие военные, ставшие инвалидами.

Так вот ветеран Толмачев, который получил серьезное ранение четыре года назад, стал одним из побелителей игр, но посчитал унижением пожимать руку Порошенко. Более того, он не только не пожал руку своему президенту, но и даже смахнул ее, когда тот, пытаясь сгладить неловкость, дотронулся до плеча ветерана.

 - Возмутило то, что Порошенко хвастался тем, что инициирует создание отдельного Министерства помощи ветеранам и участникам боевых действий. Хотя война уже длится 4 года, и президент должен был это сделать гораздо раньше, - цитирует Толмачева агентство УНИАН.

Ветеран говорит, что если бы Порошенко закончил войну раньше, то не было бы столько инвалидов. Также инвалиду не понравился рассказ Порошенко о визите в Германию, который ветеран посчитал неуместным. Толмачев уверен, что появление президента на таком мероприятии только оскорбляет честь раненых военных.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->