Не все герои носят плащи. Бариста всю ночь угощал пожарных бесплатным кофе

В МИРЕ1 комментарий
Не все герои носят плащи. Бариста всю ночь угощал пожарных бесплатным кофе

Число пострадавших, по данным одесского «Таймера», достигло 14 человек.

Неизвестный молодой человек по-своему поддержал спасателей во время тушения пожара в Одесском колледже экономики и права. Его имени никто не знает, но в соцсетях он прослыл настоящим супергероем.

Министерство внутренних дел Украины выразило благодарность жителю Одессы, который всю ночь бесплатно готовил кофе для спасателей, тушивших страшный пожар в здании местного колледжа. О безымянном герое с большим сердцем пресс-служба ведомства рассказала в соцсетях. В сообщении говорится, что дело «не в цене чашки кофе, а в заботе о других».

— Некоторые герои не носят плащи. Этот молодой человек всю ночь готовил бесплатно кофе для спасателей, которые тушили пожар в Одессе, — говорится в официальном аккаунте ведомства в Facebook.

Экстренные службы продолжают работать на месте пожара в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса в центре Одессы. На совещании у губернатора стало известно о второй погибшей — ею оказалась 43-летний преподаватель курса высшей математики и информатики Анна Бортюк.

Предварительная причина смерти — отравление продуктами горения. По словам очевидцев, женщина до последнего спасала студентов, выводя их из горящего здания, а когда в очередной раз пошла внутрь за детьми, то уже не вернулась.

Число пострадавших, по данным одесского "Таймера", достигло 14 человек. На месте пожара уже вторые сутки находятся их родные. Они ночуют в палатке спасателей, некоторые спят в машинах в ожидании любых вестей.

Между тем спасателями проверен подвал здания, ведётся разбор на месте первого и второго этажа. Работы осложняются тем, что периодически приходится останавливаться и вновь проливать отдельные тлеющие участки пожарища.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей