Небритый Обама ужаснул американцев

В МИРЕ4 комментария
Небритый Обама ужаснул американцев

В честь «бородобря» в Интернете появились фото бородатых американских политиков, которых весь мир привык видеть гладко выбритыми.

На Западе празднуют «небритый ноябрь» (No-Shave November):  мужчины, отстаивающие право на естественную растительность на лице (хотя бы на несколько дней в году), подобно хоккеистам, верующим в суеверия, отращивают бороду до тех пор, пока та не начнет пачкаться в супе, или пока побриться не потребует возлюбленная.

В честь «бородобря» популярный магазин бритвенных принадлежностей и аксессуаров запустил забавную рекламную кампанию, забросив в Сеть снимки известных американских политиков с бородой. Фото начали быстро разлетаться по аккаунтам с веселыми комментариями, - ведь представленные в подборке мужчины никогда не появлялись на публике небритыми.

Показать, как сильный пол меняется, когда перестает бриться, маркетологам помог старый добрый фотошоп.

Дональд Трамп

Кандидат в президенты, миллиардер, шоумен и писатель.

Дональд Трамп

Джо Байден

Вице-президент США.

Байден

Джеб Буш

Кандидат в президенты, губернатор штата Флорида, сын 41-го президента США Джорджа Буша.

Джеб Буш

Марко Рубио

Кандидат в президенты, республиканец - сенатор.

Марко Рубио

Несмотря на то, что сама идея небритости должна быть чужда магазину, торгующему бритвами, бородатые политики на фото выглядят очень привлекательно и даже мило, настолько, что многие пользователи заявили, что в новом образе им намного лучше. К примеру, у Марко Рубио борода скрыла слишком крупную челюсть, а у Джеба Буша - отвисший второй подбородок, благодаря чему он стал похож на добродушного Санта-Клауса.

Но вот фото небритого президента США - всем известного Барака Обамы - скорее, ужаснуло обитателей Всемирной паутины. Только Обаме из всего списка вместо бороды досталась неопрятная трехдневная щетина, из-за чего лидер самопровозглашенной сверхдержавы напомнил пользователям алкоголика с бодуна (не спасла ситуацию даже голливудская улыбка.

Обама

Кроме того, нашлись вечно возмущенные персонажи, кто углядел в рекламной кампании расистский подтекст, - ведь только темнокожего Барака Обаму изобразили с непривлекательной «недобородой». Хотя, конечно, большинство пользователей только посмеялись над такой невезучестью президента и оценили на «отлично» задумку маркетологов.

Напомним, недавно схожий скандал произошел в Германии, где покупателей возмутило, что на бутылке шоколадного молока изображена полуголая мулатка, нарисованная в стиле пин-ап.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз