Нефть из последних сил держится внизу: США и саудиты не могут ее больше держать

В МИРЕ11 комментариев
Нефть из последних сил держится внизу: США и саудиты не могут ее больше держать

Нефть уже подскочила до уровня 54 долларов за баррель марки Brent. Эксперты считают, что ее бодрое «подпрыгивание» говорит о том, что сговор Саудовской Аравии и США по искусственному снижению цен потерпел крах.

Цены на нефть держатся на низком уровне из последних сил. Такого мнения придерживается независимый аналитик Дмитрий Адамидов.

- И дело тут не только в закрытии возможности поставки контрабандной нефти ИГИЛом на рынок. Судя по всему, ценовая война, которую затеяли американцы вместе со своими стратегическими партнерами на Ближнем Востоке – Саудовской Аравией, уже стала обременительна и для США, и для арабов. При том, что добычу никто не снижает, - написал на своей странице в социальных сетях аналитик.

Одним словом, целей демпинга не достигается, подчеркнул Адамидов, считая, что никто не снижает объемы добычи, потому что прекрасно знают всю «подноготную» ситуации вокруг падения цен.

При этом независимый аналитик уверен, что к концу декабря нефть может подняться до 70 долларов за баррель. Что, соответственно, укрепит рубль до 45-50 за доллар.

О том, что Саудовская Аравия – крупнейший экспортер нефти вынуждена основательно урезать бюджет, ранее сообщило агентство Bloomberg. Королевство, бюджет которого на 90% зависит от поступлений от продажи нефти, отказывается от госзакупок мебели, автомобилей для чиновников и других дорогостоящих излишеств. Кроме того, заморожены новые проекты с четвертого квартала текущего года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз