Неприличная статуя священника с мальчиком вызвала скандал

В МИРЕ12 комментариев
Неприличная статуя священника с мальчиком вызвала скандал

Статуя изображающая почитаемого в Австралии святого Мартина де Порреса не вызывала бы никакой реакции, кроме уважения, если бы не буханка в его руках.

Ну, очень неприлично. Причем, не тот случай, когда каждый понимает в меру своей испорченности. Глядя на памятник почитаемому в Австралии святому Мартину де Порресу, трудно думать о чем-то, мягко говоря, не «плотском».

В сущности сам памятник, который установили в католической школе, хорош. Все дело в буханке, которую, по замыслу автора творения, святой хочет передать маленькому мальчику. Она расположена в таком месте и под таким ракурсом, что наводит на неприличные мысли. В общем, святой держит продолговатый батон на уровне промежности, а ребенок с улыбкой полной надежд смотрит вверх, в лицо Мартину.

- Двухмерный эскиз был представлен и получил одобрение исполнительного комитета в мае, но когда трехмерная статуя была доставлена в школу, оказалось, что она наводит на размышления, - вынужден был признать на своей странице в Facebook директор школы Priory School Blackfriars Саймон Кобиак.

Руководство католической школы пообещало исправить ситуацию и «существенно» изменить статую, накрыв ее брезентом от греха подальше. Накрыть-то накрыли, но люди успели запечатлеть шедевр и насочинять мемы.

святойсвятой2брезент
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->