Несовершеннолетняя британка умерла из-за приема противозачаточных таблеток

В МИРЕ6 комментариев
Несовершеннолетняя британка умерла из-за приема противозачаточных таблеток

В Великобритании завершились судебные слушания по делу 16-летней Софи Мюррей, которая скончалась в госпитале Аккрингтона в ноябре 2015 года.

По заключению медиков, причиной преждевременной смерти юной Софи Мюррей стал сгусток крови, который сформировался под воздействием регулярного приема противозачаточных таблеток.

Софи, учившаяся в школе Accrington Academy, начала принимать противозачаточные еще за восемь месяцев до трагедии. Однако резкое ухудшение здоровья она почувствовала лишь в сентябре 2015 года, после того как вернулась с Канарских островов.

У девушки начались проблемы с дыханием, боли в груди, и ей было тяжело подниматься по лестнице. Врачи диагностировали астму и выписали ингалятор. Тем не менее, эта схема лечения не принесла результатов. Несмотря на постоянные обследования, девушке становилось всё хуже.

8 ноября 2015 года у Софи случился внезапный припадок, она перестала дышать, а губы посинели. Скорая помощь доставила ее в госпиталь, где она вскоре умерла. Девушку описывали как «красивую, любящую и самоотверженную». Она мечтала стать фельдшером, была активной, увлекалась танцами, не курила.

Подлинную причину ее недуга - эмболию легочной артерии - выявило только вскрытие. Оказалось, что эта проблема является одним из хорошо известных, но крайне редких побочных эффектов противозачаточных таблеток Microgynon.

Врачи отметили, что если бы сгусток крови был выявлен своевременно, то у Софи были бы отличные шансы побороть болезнь с помощью таблеток. Тем не менее, суд признал смерть юной британки трагическим стечением обстоятельств.

На днях в России 16-летний мальчик умер на тренировке по баскетболу в лицее. Подросток упал без сознания после часа занятий в школьном спортзале.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей