Неусатый нянь: парень пошел работать воспитателем в детский сад

В МИРЕ3 комментария
Неусатый нянь: парень пошел работать воспитателем в детский сад

Юрий Литошик - единственный мужчина в Витебске, кто отважился после пединститута пойти работать с малышней.

Воспитатель детского сада из белорусского Витебска нарушил все стереотипы, что в дошкольных учреждениях работают одни женщины. Юрий Литошик устроился в городской сад-ясли №52 и очень доволен.

Молодой воспитатель занимается малышами 3-4 лет. Каждое утро он встречает своих подопечных, кормит, одевает, водит на прогулки, воспитывает и учит. А пришел в садик сразу же после окончания Полоцкого госуниверситета, чтобы продолжить семейную педагогическую династию. Причем, когда был на практике во время учебы, еще думал: «может, не мое»,  пришел на работу и понял - это то самое, чем хочет заниматься.

Работать с детьми непросто, и умения сразу не приходят. С кем-то нужно быть более строгим, с другими возникшие вопросы решаются через теплые слова или даже уговоры.

- Все очень индивидуально: кто-то из малышей к тебе за день привыкает, к некоторым нужно долго подбирать ключик. Разницы для детей никакой нет — мужчина с ними занимается или женщина, - рассказал корреспонденту БЕЛТА воспитатель.

А вот родителям детей поначалу было не все равно. Первое время относились настороженно, а потом поняли все плюсы мужчины-воспитателя. Ведь не все отцы могут уделять много внимания детям, а педагог с мужским взглядом очень помогает. Теперь вот и в других группах спрашивают, как перевести свое чадо к Юрию Викторовичу, пишет 12 декабря издание «Про Гомель».

- Самое интересное и приятное в работе — наблюдать, как дети растут и меняются на глазах. Несмотря на то, что с ними я чуть более двух месяцев, разница уже видна: какие они были в начале сентября и сейчас. Таких эмоций на другой работе не ощутишь, — раскрыл секрет Юрий Литошик.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей