Ни одна британская ракета не долетела до цели в Сирии

В МИРЕ21 комментарий
Ни одна британская ракета не долетела до цели в Сирии

Военный репортер ВГТРК показал одну из целей - целёхонький аэропорт в Дамаске.

Сирийские силы противовоздушной обороны ликвидировали все британские ракеты, выпущенные с самолетов Tornado в ходе утренней атаки.

«По объектам в провинции Хомс ни одна британская ракета в итоге не достигла цели», – заявил военный корреспондент телеканала «Россия 24» Евгений Поддубный.

При этом журналист разместил в своем Twitter видео с аэродрома Меззе в Дамаске после удара, написав, что аэродром не выглядит разрушенным. Также Поддубный отметил, что в результате взрыва ракеты в провинции Хомс у военного склада ранение получили шесть гражданских жителей.

На данное время известно, что в военной операции против Сирии приняло участие как минимум четыре самолета королевских Военно-воздушных сил. Они вылетели с базы на Кипре и выпустили крылатые ракеты Storm Shadow по бывшей базе сирийских ПВО вблизи города Хомс.

Однако премьер Великобритании Тереза Мэй заявила, что их ракеты достигли целей, но каких - не уточнила. В то же время премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе утреннего обращения к населению пояснила, что военная операция Запада против Сирии не направлена на смену власти в арабской стране. Удары направлены на предотвращение потерь среди гражданского населения, подчеркнула Мэй, не объясняя, каким это образом.

При этом британский премьер не удержалась и «приплела» дело с отравлением экс-шпиона Скрипаля и его дочери.

- Мы не можем допустить использования химического оружия ни в Сирии, ни на улицах Великобритании, нигде в мире. Мы бы предпочли альтернативный путь. Но в данной ситуации других вариантов нет, — заявила Мэй.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
-->