«Ноль связей с Россией»: Трамп прокомментировал назначение спецпрокурора по расследованию влияния Москвы на выборы в США

В МИРЕ9 комментариев

Американский президент подтвердил скорое назначение нового главы ФБР, им может стать бывший сенатор Джон Либерман.

Президент США Дональд Трамп заявил о полном отсутствии у него связей с Россией. Так американский лидер прокомментировал решение министерства юстиции о назначении спецпрокурора по расследованию якобы имевшего места влияния Москвы на президентские выборы.

- Я уважаю действие, но в целом весь процесс - это охота на ведьм. Совершенно никаких связей у меня самого или моей кампании. Я могу говорить лично за себя - ноль связей с Россией. Я думаю, что это разделяет страну, - заявил Трамп на объединенной пресс-конференции с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом.

Трамп назвал домыслы и изыскания в этом направлении «охотой на ведьм». Глава государства убежден, что этот процесс раскалывает страну.

На должность спецпрокурора по расследованию российского влияния на выборы минюст назначил бывшего директора ФБР Роберта Мюллера. Что касается нового руководителя спецслужбы, то Трамп заверил, что назначение состоится в самое ближайшее время. Одним из главных претендентов на этот высокий пост является бывший сенатор, 75-летний Джон Либерман. Накануне Трамп встретился с ним и другими кандидатами: исполняющим обязанности главы ФБР Эндрю Маккейбом, экс-губернатором Оклахомы Фрэнком Китингом и работавшим ранее в ФБР Ричардом Макфили.

В ходе пресс-конференции Трамп также поведал, что никакого влияния на уволенного главу ФБР Джеймса Коми он не оказывал. Ранее Коми заявил, что президент рекомендовал ему оставить в покое его советника, Майкла Флинна, лишившегося поста за предполагаемые контакты с Россией.

Напомним, что неделю назад минюст США решил отказаться от планов по назначению спецпрокурора по влиянию России на выборы президента. Однако затем решение было изменено.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->