Новая волна противостояния: на улицах Киева льется кровь

В МИРЕ1 комментарий
Новая волна противостояния: на улицах Киева льется кровь

Опасения многих аналитиков относительно того, что амнистия в обмен на освобождение административных зданий не принесет мира, оправдались. Не было не только мира, но и перемирия. Снова на улицах Киева льется кровь. И снова инициаторы – активисты с улицы Грушевского. «Сверху» спущен очередной сценарий захвата власти. Накануне состоялся визит лидеров оппозиции в Германию. Радикалы перешли в новое наступление: жгут автомобили, здание Партии регионов, строят баррикады.

Совпадения можно исключить. Оппозиции как воздух нужны санкции против президента Януковича.  В Германии им популярно объяснили, что оснований нет, преступлений против народа «хлипкие», «Беркут» миндальничает, «повязанный» по рукам и ногам приказом не нападать, так что, увы…Но вот если начнется настоящее кровопролитие – тогда можно будет и о санкциях подумать. Одним словом, действуйте!

Решительность авторов сценария захвата власти в Украине была подогрета информацией о том, что Россия на этой неделе приобретет следующий транш еврооблигаций Украины на два миллиарда долларов.

Пока представители оппозиционных фракций в украинском парламенте пытались протащить вопрос о возвращении конституции образца 2004 года, блокируя трибуну, боевики радикальных движений окружили Верховную Раду. В центре Киева настоящие бои развернулись между митингующими и милицией, перекрывшей улицу Шелковичная, ведущую к Верховной Раде. Оппозиционерам необходимо было прорваться туда, чтобы оказывать давление на депутатов. Как всегда пришли с камнями, битами и «коктейлями Молотова». Досталось правоохранительным органам и охране, которая вынуждена была запереть изнутри все входы и выходы. Милиционеры отвечают светошумовыми и газовыми гранатами и выстрелами из травматического оружия.

Часть активистов «Евромайдана» отправилась громить офис Партии регионов, по дороге поджигая автомобили.

При этом оппозиция продолжает называть себя мирными активистами. Радикалы попытались снова захватить здание Киевской городской администрации, которое вчера освободили, начали строить новые баррикады, захватив Мариинский парк и разобрав брусчатку.

Бойцы спецподразделения МВД «Беркут» пошли в наступление на участников акции протеста в Крепостном переулке, в результате чего был смертельно ранен один из протестующих. На печально известной улице Грушевского и близлежащих улицах происходят ожесточенные стычки межу активистами и силовиками. Говорят уже о нескольких жертвах: убиты три активиста, ранены более ста человек. Цифры будут расти.

Оппозиция заявляет, что активисты погибли из-за неоказания своевременной медицинской помощи, так как машины «Скорой помощи» не пропускают. С другой стороны, за эти дни оппозиционеры так укрепили свои баррикады, что проехать не в состоянии не только «Скорые», но и другие автомобили.

Также известно о нескольких пострадавших бойцах спецназа.

Госпереворот продолжается, то есть шоу должно продолжаться.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей