Новый глава Генштаба Турции заявил о 194 погибших при попытке мятежников захватить власть

В МИРЕ3 комментария
Новый глава Генштаба Турции заявил о 194 погибших при попытке мятежников захватить власть

При попытке государственного переворота в Турции погибли 49 мирных жителей, 104 военных и 41 полицейский.

Исполняющий обязанности главы Генштаба Турции Умит Дундар заявил, что в результате боестолкновений погиб 41 сотрудник полиции. Он также сообщил о 104 погибших мятежниках. Известно, что жертвами попытки госпереворота стали 49 мирных жителей. Таким образом, в общей сложности в результате столкновений погибли 194 человека.

Дундар рассказал, что мятеж вечером 15 июля подняли солдаты из состава ВВС Турции и военной полиции. Новый глава Генштаба подчеркнул, что верховное командование армии с самого начала не поддержало госпереворот.

По словам Умита Дундара, в истории Турции «безвозвратно закрыта глава военных переворотов». Он отметил: во время мятежа тысячи турок вышли на улицы, чтобы поддержать президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Дундар считает это доказательством «исторического сотрудничества» правительства страны и народа.

турция1

Умит Дундар.

Ранее сообщалось о гибели 90 человек, которые защищали законную власть. Это был 41 полицейский, 47 гражданских лиц и двое солдат. Известно, что более 1,1 тысячи человек получили ранения.

Посольство России в Анкаре сообщило, что не располагает информацией о пострадавших россиянах в ходе попытки государственного переворота в Турции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей