Новый конфуз Виталия Кличко взорвал соцсети

В МИРЕ39 комментариев
Новый конфуз Виталия Кличко взорвал соцсети

На церемонии в честь 13-й годовщины с момента смерти Валерия Лобановского мэр Киева стал автором нового перла.

Кличко, высказывая журналисту спортивного телеканала свое отношение к личности Валерия Лобановского, допустил очередной серьезный ляп, вызвавший бурное обсуждение в Сети.

Инцидент произошел во время мероприятия по почтению памяти великого тренера киевского «Динамо», который скончался 13 мая 2002 года на 64-м году жизни.

- Лобановского с нами нет, но он продолжает жить. Продолжает жить его дело. Продолжают жить его люди. Продолжают жить его останки. Продолжает жить память о нем, — твердо заявил Кличко.

«Живые останки» Лобановского мгновенно разлетелись по всему Интернету. Одни восприняли фразу киевского градоначальника как предмет для шуток, другие - в штыки.

Известный украинский политтехнолог Тарас Березовец даже проанонсировал предстоящий 14 мая матч «Днепра» в Лиге Европы через призму свежего конфуза Кличко.

«Сегодня »останки Лобановского« на Олимпийском будут терзать грешные души игроков Наполи. И наверняка похоронят их надежды на выход в финал», - написал он в своем «Твиттере».

Впрочем, часть почитателей таланта Кличко не без основания считает, что лишь нечеткость речи превратила фразу мэра в трагикомедию. На самом деле на церемонии памяти Валерия Лобановского Кличко произнес не «останки», а «наставники». Однако если вдуматься, то и эта версия становится не менее абсурдной. Как бы то ни было, оба варианта лишь подчеркивают фирменный стиль бывшего спортсмена.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 39 раз
Новое от пользователей