Новый коронавирус убил в Китае уже четырех человек

АзияПрокомментируйте новость
Новый коронавирус убил в Китае уже четырех человек

Случаи заболевания уже зафиксированы за пределами Китая - в Южной Корее, Таиланде, Японии, и все потому, что сейчас отмечается китайский Новый год, соответственно, жители поднебесной путешествуют по миру.

Новый коронавирус в Китае, который уже успели назвать «новой чумой» унесла жизни четырем гражданам страны. Власти Китая, которые доложили Всемирно организации здравоохранения (ВОЗ) и ситуации с заболеванием, отметили, что вирус распространяется по всей стране и уже есть 218 человек заражены, причем четверть из них находится в крайне тяжелом положении. На сегодняшний день китайские медики выяснили, что коронавирус передается от человека к человеку,  поскольку несколько пациентов заразились от родственников. Также отмечены случаи заражения среди медперсонала, который контактировал с заболевшими.

В связи с этим ВОЗ собирается на экстренное заседание, намеченное на 22 января, отмечает «Газета».

Примечательно, что большая часть «подцепивших» опасный вирус – жители одного из самых густнаселенных городов Китая – города Ухань. Это только подтверждает передачу коронавируса от человека к человеку. В Ухани и началась вспышка пневмонии. Оттуда вирус добрался и до Пекина и Шанхая, а сейчас уже отмечены случаи заражения в Сингапуре, Южной Корее, Японии, Таиланде (по одному случаю, причем заболевшие – граждане Китая). Ситуация осложняется тем, что граждане Китая отмечают Новый год и многие навещают родственников в других странах.

В России тоже предприняты меры безопасности. По данным пресс-службы Роспотребнадзора, заявили о «полной боевой готовности» для предотвращения вспышки заболевания. При этом не могут полностью исключить риски, если учесть тот наплыв граждан Китая в Россию и посещение россиян Китая.

Тем не менее, в аэропортах всех пассажиров самолетов, прилетающие из Китая, осматривают с помощью тепловизора. В ведомстве сообщили, что в России уже разработали диагностические тесты, позволяющие выявлять вирус. О смерти трех зараженных в Китае сообщили только накануне, и вот новый день принес новую смерть.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей