Нуланд в Москве от лица США одобрила выборы в Донбассе при одном условии

В МИРЕ13 комментариев
Нуланд в Москве от лица США одобрила выборы в Донбассе при одном условии

Спикер Госдепа обсудила с Владиславом Сурковым соблюдение минских соглашений, миссию в Донбассе ОБСЕ и возможность признания результатов выборов в регионе.

В Москву с очередным визитом прибыла «пирожковая женщина» - помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. И вновь ей посчастливилось общаться с Владиславом Сурковым - помощником Владимира Путина.

По итогам двухсторонних переговоров, состоявшихся 17 мая, Нуланд рассказала, о чем именно они говорили с российским коллегой, и выдвинула вновь очередные требования Вашингтона по ситуации на востоке Украины.

- Накануне мы глубоко погрузились во все аспекты минских переговоров - как мы сможем укрепить безопасность, улучшить доступ ОБСЕ, продвинуться в политических обязательствах, включая подготовку к выборам в Донбассе, - поведала журналистам американка.

Примечательно, что, по словам Нуланд, Вашингтон, как и мировое сообщество, не признает результаты выборов в Донбассе, если голосование пройдет не в соответствии с минскими договоренностям. Таким образом, сознательно или нет, помощница госсекретаря США допустила возможность самого признания итогов выборов, хотя раньше США выступали категорически против самой возможности референдума, грозящего Украине потерей еще одного региона.

- Мы и никто другой в международном сообществе не признаем результаты выборов в Донбассе, когда они противоречат минским соглашениям, - подчеркнула представительница Госдепа.

Вполне вероятно, спикер подразумевала, что выборы априори противоречат подписанным соглашениям.

Также Нуланд обмолвилась в ходе пресс-конференции о своей предыдущей встрече в Москве с замглавы МИД РФ Сергеем Рябковым. В данном случае речь шла о вопросах двусторонних отношений, то есть о взаимодействии непосредственно России и Штатов.

Напомним, в апреле Виктория Нуланд "обидела" украинцев, когда публично заявила, что считает прогноз о вступлении Украины в ЕС через 20 лет слишком оптимистичным, так как это «нецивилизованная» страна.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->