NYT назвала Трампа победителем: республиканец стал лидером в ключевом штате Огайо

В МИРЕ2 комментария
NYT назвала Трампа победителем: республиканец стал лидером в ключевом штате Огайо

Газета, поддерживавшая Хиллари Клинтон, за одну ночь кардинально изменила мнение и поставила на победу Трампа.

Издание The New York Times, которое в предвыборной гонке поддержало Хиллари Клинтон, назвало Трампа наиболее вероятным победителем, причем шансы на это, по мнению СМИ, уже превысили 90%. Окончательный результат будет зависеть от голосов выборщиков, и республиканец имеет все шансы получить 290 при необходимых 270.

По подсчетам CNN Трамп вырвался в лидеры в Огайо – ключевом субъекте: с 1960 года президентами США становились кандидаты, которые получали большинство в этом штате. Кроме того, он взял первое место во Флориде - еще одном важнейшем для победы штате. За Хиллари, в свою очередь, проголосовали Нью-Йорк и Калифорния.

WikiLeaks тем временем продемонстрировал The New York Times, насколько неаккуратны были его прогнозы: изначально «проклинтоновское» издание давало только 20% вероятности победы Трампа, но за одну ночь радикально изменило свое мнение.

Говорить о победе республиканца может и тот факт, что Барак Обама уже начал утешать сторонников своей протеже Хиллари Клинтон.

- Что бы ни произошло, солнце утром поднимется, и Америка все еще будет оставаться величайшей страной на Земле, - написал он в своем микроблоге Twitter.

Перед самым началом выборов большинство опросов пророчили победу госпоже Клинтон.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->