О детстве Гарри Поттера до Хогвардса поставят спектакль

В МИРЕПрокомментируйте новость
О детстве Гарри Поттера до Хогвардса поставят спектакль

По мотивам истории про юного волшебника Гарри Поттера поставят спектакль, продюссировать который будет сама Джоан Роулинг. Зрителям покажут жизнь героя до его поступления в школу волшебства Хогвардс, когда маленький мальчик оказался в доме враждебных к нему родственников Дурслей. Роулинг согласилась на данную постановку, так как посчитала, что «это единственная идея, в которой есть та степень чувствительности, глубины и близости», которую она хотела бы видеть в постановке про Гарри.

Писательнице много раз предлагали поставить спектакль на основе или по мотивом ее легендарного произведения. Но каждый раз Роулинг не видела смысла в том или ином развитии сюжета «поттерианы», который хотели представить на сцене. Наконец, женщину заинтересовала задумка продюсеров Колина Каллендера и Сони Фридман – показать зрителям жизнь маленького Гарри Поттера, еще не знающего, о том, что он важная часть скрытого магического мира, и что ему суждено сразиться с самым ужасным и опасным злым волшебником современности – Волан-де-Мортом. «Очень волнительно видеть, как идея, созревавшая в течение года, двигается на следующий этап», - заметила женщина.

Примечательно, что сценарий к спектаклю напишет не Роулинг, а какой-то другой еще не выбранный автор. Также до сих пор не известен режиссер спектакля. Премьера постановки состоится в Лондоне в 2015 году. Сама Роулинг в настоящее время пишет новую книгу о мире волшебства, где события разворачиваются за 70 лет до рождения Гарри. Возможно, писательницу вдохновил успех экранизации «Хоббита» Толкиена, действо в котором также происходят за много лет до событий «Властелина колец».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей