Объявивший блокаду Донбасса Порошенко фактически признал независимость ДНР и ЛНР, - Плотницкий

В МИРЕ4 комментария
Объявивший блокаду Донбасса Порошенко фактически признал независимость ДНР и ЛНР, - Плотницкий

По словам главы ЛНР, истории не известны случаи, чтобы внутри одной страны проводилась блокада против своего же населения.

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий заявил сегодня, 7 апреля, что транспортную блокаду Донбасса можно автоматически считать признанием Украиной независимости ЛНР и Донецкой Народной Республики. Об этом он сказал в интервью иностранным журналистам.

- Эти решения, которые принял президент (Украины Петр) Порошенко под давлением бандитов, для нас не явились чем-то новым, - признался 52-летний государственный деятель. - Наоборот, этот поступок мы расцениваем как признание независимости двух республик. Потому что история не знает, чтобы внутри одной страны проводилась блокада против собственного населения.

Плотницкий добавил, что, «таким образом, подписав соответствующий указ (о транспортной блокаде Донбасса - прим. ред.), фактически президент объявил для жителей своей страны, для Украины, что он отказывается от жителей ЛНР и ДНР».

17 марта глава ДНР Александр Захарченко объявил, что с первого весеннего дня республика прекратила поставки на подконтрольную Киеву территорию угля и металла. Потери Украины он оценил при этом в три миллиарда долларов.

Двумя днями ранее Совет нацбезопасности и обороны Украины одобрил предложенную Порошенко полную грузовую транспортную блокаду территорий Донбасса, которые не находятся под управлением Киева. Данное решение останется в силе до тех пор, пока предприятия ДНР и ЛНР не вернутся под украинскую юрисдикцию.

1 марта власти обеих республик ввели на этих предприятиях внешнее управление - в качестве ответной меры на торговую блокаду, организованную в конце января украинскими националистами.

Ранее Порошенко заявил о потере Украиной влияния над Донбассом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->