Обаме показалось, что экономика России разорвана в клочья

В МИРЕ39 комментариев
Обаме показалось, что экономика России разорвана в клочья

Президент США заявил, что благодаря настойчивости США и их союзников Россия изолирована и ее экономика разрушена.

В послании к американскому конгрессу «О положении страны» Барак Обама обрушился на Россию с обвинениями в агрессии и похвалил самого себя за план введения санкций. Он считает, что РФ удалось изолировать и путем санкций разрушить ее экономику.

- Мы демонстрируем влияние американской силы и дипломатии. Мы поддерживаем принцип, что большие страны не могут нападать на маленькие — противостоя российской агрессии, поддерживая украинскую демократию и давая гарантии нашим союзникам по НАТО, — заявил Обама.

В ответ на упреки многих конгрессменов в том, что в ходе украинского кризиса он продемонстрировал свою слабость, Барак Обама похвалил себя за мудрость, проявленную в период введения санкций против России.

- В прошлом году, когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика — в клочьях, — утверждает президент США.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 39 раз
Новое от пользователей