Обама обвинил Путина в редактировании статей о себе перед публикацией в СМИ

В МИРЕПрокомментируйте новость
Обама обвинил Путина в редактировании статей о себе перед публикацией в СМИ

Американский лидер рассказал о частной беседе с президентом России, в ходе которой они вновь поспорили о границах «свободы слова».

На церемонии вручения Тонеровской премии за выдающиеся достижения в политической журналистике за 2015 год Барак Обама выступил с речью, в ходе которой не смог не упомянуть своего «любимого» оппонента - Владимира Путина.

Президент США рассуждал о свободе слова в средствах массовой информации, когда вдруг вспомнил, что недавно у него состоялся интересный разговор на данную тему с лидером России.

Путин прочитал статью Джеффа Голдберга в журнале Atlantic о внешнеполитическом курсе Обамы и открыто сказал коллеге, что согласен далеко не со всеми тезисами. Тогда американский политик признал, что слова его в материале хоть и не искажены, из-за «не в полной мере отражали все нюансы моих соображений по конкретной теме, которую поднимал президент Путин».

- Я указал ему, что, конечно же, в отличие от тебя, Владимир, я не редактирую статьи до их публикации, - улыбнулся Обама.

Таким образом американский лидер, возможно, искренне считает, что Владимир Путин чуть ли не лично вносит правки или даже запрещает каждую посвященную ему публикацию в российских изданиях.

Отметим, что в статье  Джеффа Голдберга, которую обсуждали лидеры России и Америки, Барак Обама заявил, что Россия показала свою слабость, когда «вторглась» на Украину и направляла своих военных в Сирию. «Реальная сила означает, что вы можете получить то, что вам нужно, не прибегая к насилию», - гласит один из тезисов материала. Впрочем, этот ли момент текста не угодил Владимиру Путину - неизвестно.

Напомним, накануне Барак Обама выразил недовольство действиями Реджепа Эрдогана и отказал в личной встрече президенту Турции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей